Зачем

Зачем платить за вход в кино
С названьем "Жизнь и боль чужая",
Когда тобою решено,
Что ты себя уничтожаешь?
Зачем напрасно утешать,
Когда грустить тебе привычно?
Зачем блужданию мешать
По дебрям, созданным из личных
Обид и прошлого старья?
Не лучше строить жизни планы?
Тебе помочь могу ли я,
Когда себе не веришь в главном?
Зачем тащить тебя на свет,
Когда не хочешь видеть радость,
А чувства ищешь, где их нет,
Не ценишь, что тебе досталось.
Зачем мне знать твои мечты?
Они на линиях абсурда.
Разумных слов не слышишь ты.
А я, увы, не знаю сурдо.
Найти гармонию в себе
И сложно, и необходимо.
Поймешь ли? Счастье - не пробел,
А просто ты проходишь мимо.


Рецензии
Надо только его отыскать!...

Вадим Константинов 2   18.10.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.