Таблица умножения. Цифра 8. Для внучки

Восемь приумножить надо
Два помочь ей в этом рада       8Х2=16
Чтоб она преобразилась
И в шестнадцать превратилась

Тройка,видя это дело
Подошла довольно смело          8Х3=24
А моя возможность шире
Будет ведь,двадцать четыре

Разобиделась четвёрка
Закричала очень звонко          8Х4=32
Ты трояшка,не права
Ведь со мною,тридцать два

Тут пятёрочка вмешалась
И в лицо им рассмеялась         8Х5=40
Мы с восьмёркою вдвоём
Целых сорок создаём

Ах!Скажите ка,как много!
Молвит тут шестёрка строго      8Х6=48      
А со мною,между прочим
Станет сразу,сорок восемь

Семь насупилась совсем
Обозлилась цифра семь           8Х7=56
Слабаки вы,все кто есть
Ведь со мной,пятьдесят шесть

Восемь просто хохотала
Это мало,мало,мало!             8Х8=64
Если б нас соединили
Стало б шестьдесят четыре

Ты совсем уже зазналась
Цифра девять тут вмешалась      8Х9=72
Напрягись ка,голова
А со мной,семьдесят два

Показалася десятка
Это что за беспорядки           8Х10=80
Больше всех дадим итог
Восемьдесят,не чутОк.

     2012г.


Рецензии