Кто мы в этой жизни

Кто мы в этой жизни?...Мотыльки,
Что кружат над лампою в ночи...
Кто мы в этой жизни, объясни,
Нет, послушай лучше, помолчи!

Мы - песок. Сквозь пальцы утекая,
Мы решаем сотни всех проблем
И сами, мы того не замечая,
Даем желанье жизни, но зачем?...

Мы - игра, что не закончится мгновенно...
Играют все, теряя даже смысл порой...
Навстречу мы одновременно
Летим, охвачены игрой...

Мы - берега безводных рек...
И ветром, солнцем обжигая,
Несется время наших век,
Лишь болью сердце наполняя...

Актеры мы. Вся жизнь - театр...
И слезы, и любовь, и счастье, -
Все это просто лишь обман,
Все это лишь души ненастье...

Кто мы в этой жизни? - Суета.
Смысла нет искать на все ответы...
Даже я с тобою - я не та...
В жизни остаются пусть секреты...


Рецензии