Кастрюля
О ломоть хлеба,
Ты велик –
В кастрюле вижу –
Ты возник.
Водичка, мясо, прочие явства,
Искали места,
Возле ломтя хлеба, у стола.
Их варевом назвал бы я,
Но пречислить нету сил -
Энциклопедия слаба.
Какая–то приправа,
Скажем тмин,
Лежит на дне кастрюли,
Изюм и перец, рядом с ним.
Какое блюдо перед нами?
Все может быть,
Устами чудака,
Совсем не едока,
Услышим мы ответ простой:
-“Приправа - то, я сыт едой.”
И что же?
Все попрыгало в кастрюлю,
И снова перед нами,
Варевом стоит,
И жаренное, за ним, на сковородке,
Остывая, соком рта, молчит.
Вторые завсегда упрямей,
Лежат, не льются,
Кусками прямо в рот идут,
Жуют их только,
Глотают, запивают,
И что же?
Едва вздохнуть дают.
На третье, сложнее чая завсегда,
Пирожное, славное,
И горкой, в холодильнике, таких – груда.
Насытился, набулькался, сопишь,
Подайте трактор,
Мощность меньше,
Сравнить их – чудеса.
И вот, сейчас,
Нам Мама скажет слово,
Что завтра кушать мы готовы!
-“Ватружки, как подружки,
Сметана, масло, творога???”
Ну что ты, Мама,
Ты блюдо назови, и будет низави.
-“Англицкое будет,
Его за пудинг принимают,
И снова, за стол, к нам сажают.”
И вот, пречисленье завершилось,
И мы ушли:
-“О!!!, посуда не помылась!!!”
* *
* *
Свидетельство о публикации №112101705418