Я время считаю в чашечках кофе

    Я время считаю в чашечках кофе
             ……………
Я время считаю в чашечках кофе.
Выпивая одну за одной не спеша.
И с каждым глоточком при вздохе.
Мечтаю чтоб ты побыстрее пришла.
      Бесшумно откроешь послушную дверь.
      Обниму я тебя у порога.
      Ты любви моей нежная тень.
      Целуешь в щеку осторожно.
Снимаю пальто, не дышу.
Бесконечные длятся секунды.
Растирая в ладонях тепло.
Твои согревая озябшие руки.
      Снежинки сдуваю с ресниц и волос.
      На щеках зажигая румянец.
      На ветру замерших капельки слез.
      Своим растоплю дыханьем.
Время не ждет и все в жизни всерьез.
На край как всегда присядешь дивана.
Свечи зажгу, шампанского грез.
Пеной наполню бурлящую ванну.
      Вновь попрошу переехать ко мне.
      Опустившись у ног на колени.
      Молча прижмешь ты охапку из роз
      Тихо прошепчешь смелее.
Скоротечно промчится прекрасная ночь.
За тобою закроются двери.
Свою у себя я ворую любовь.
Но разрушить семью не сумею.
      Ты попросишь еще подождать.
      Ну а сколько не знает никто.
      Буду долго в постели лежать.
      Бессмысленно глядя в окно.
Я время считаю в чашечках кофе.
Чем горче тем лучше он для меня.
В жизни моей ты сахар кусочек.
Вкусный безумно и сладкий всегда.

                Д. Родник
                26.11.2002 г
        Из цикла - Бытие

      Постичь все могу и принять.
      Любить жизнь проживший с тобою.
      О если бы знать сколько ждать.
      Известно все только господу богу.


Рецензии