Таблица умножения. Цифра 7. Для внучки

Цифра семь,она такая
При подсчёте,непростая       7Х2=14
С двойкой если перемножим
На четырнадцать итожим

Семь на три,выходит круто
Не промедлим,ни минуты       7Х3=21
За мгновенье решено
Двадцать это и одно

Семь четвёрку прихватила
Умножением купила            7Х4=28
Какова цена,мы спросим
Заплатила двадцать восемь

Будем далее считать
Перемножим семь и пять       7Х5=35
Тридцать пять,таков итог
Отвечаем точно в срок

Темпа больше не теряем
Семь и шесть перемножаем     7Х6=42
И опомнились едва
А уже их,сорок два

Ну а если невтерпёж
Семь на семь ка ты умножь    7Х7=49
Это и не трудно кстати
Сорок девять в результате

Семь и восемь,господа
Крепкие,вот это да!          7Х8=56
Им костюмчик например
Пятьдесят шестой размер

Семь и девять,жили дружно
Их умножить срочно нужно     7Х9=63
Головою помудри
Стало аж,шестьдесят три

Семь с десяткою сцепились
И ругались и бранились       7Х10=70
Но,лишь только помирились
В семь десятков превратились

     2012г.


Рецензии