Ловись рыбка

         Ловись рыбка.
Спросили дети рыбака
Когда ловится и какая рыба.
-Летом щука и окунь
Сижка и ряпушка в осень
Бывает, в сеть мелочь  вмерзает
Сразу тащи в баню, там растает.
Если повезет то налим
В марте посмотрим.
В мае  нерест щуки
Следом  сорога
Окунь сам лезет в руки.
Ерш мутной воды боится
Бреднем работать, пора вам учиться.
При сушке, смешно  сказать
Уменьшается раз в десять.
На рынке только им  торговать.
Лед бывает как телевизор
Щука, язь уставились в узор.
Моментально бить место ногой
Сверлим лунку, щуку в руку
Полная контузия, мы  с ухой.
Ловить можно и ниткой
На кончик лески семечку
Рядом солдатскую пуговицу.
Сазан обсасывает, понимает
Через жабры удаляет.
Чудак не поймет
Где пуговица в чешуе жмет.
На селе  денег особо нет
Безработный все контингент.
Так зимой на рынке продавец
Рыбу просит за овец.
Накидал ему налимов в грузовик.
Теперь есть шерсть, шашлык
Богатый нынче я мужик.
                16.10.2012г.


Рецензии