Алмаз волшебной красоты...

Уже потребность для  тебя  писать  стихи,
Без  них  я  не  живу, душа  не  дышит,
Они  как  нежные, красивые  цветы,
Надеюсь  сердце  их  твоё  услышит.

И  шевельнётся  где – то там, внутри  тебя,
Всё  только  доброе, тепло родного СОЛНЦА,
Поймёшь  стремленья  все, они  любя
Строками  нежными  летят  в  твоё оконце…

Поймёшь, что  обижала  меня  зря,
Напрасно  стрелы  направляла  в  мою  душу,
Я  выжила…  благодарю  тебя,
Огнём  бы  растопить  твой  лёд  и  стужу…

Да, я  жива… я  вся  перед  тобой,
Надеюсь  на  тепло  и  пониманье,
Играешь  лихо  ты  моей  судьбой,
В  глазах  усмешка  на  моё  признанье.

Всё   тот  же  хитрый  огонёк с  чертинкой,
Свеченье  серо - голубых  планет,
Прошлась  по  мёду  моему  своей  перчинкой
И  всё…  из  роз   уже  готов  сонет.

Роняю  строки - лепестки  в  твою  планету,
Боюсь,  что  уколю  тебя  шипом,
Подруги  ближе в этом  мире  нету,
Оценишь  всё  не  завтра, а потом…

Открою  душу  под  семью  замками,
Хранишь   там  клад  чистейшей   доброты,
Все  стены  сдвину  сильными  руками,
На  дне - алмаз  волшебной  красоты…

Он  там  зарыт  давно, я  точно знаю,
На  глубине  большой, где дремлет твоё «Я»,
Так  покажи  его, я  умоляю,
Так  жить  нельзя…  не обижай  меня...

Отбрось  всю  гордость, это  лишнее, напрасно,
Жду  шаг  навстречу, ты  молчаньем  не  томи,
В  законе  времени,  оно  нам  не  подвластно,
Мы  лишь песчинки в космосе и  огоньки  вдали…

Летим  две  разные  больших кометы,
У  каждой -  траектория, свой  путь, маршрут
И  остановки  общей  уже   нету,
Воспоминания   минувших   дней, минут…

Придёт  тот  миг, столкнёмся на  распутье,
Глаза  в глаза…  ты  выдержишь мой  взгляд?
Всю  силу, мощь  и  чувства  половодье?
Отбросим  в  сторону  весь  бывший  маскарад…


Рецензии