Проказница муза...

                "И муза улетела в неизвестность..."
                Виктор Симон 2

И в неизвестность улетела муза...
Мне ли ее не знать проказницу-шальную,
То подлетит и шепчет по ночам...
Ну отступи, прошу:дай мне поспать..
А то прошу часами:Ну,приди!
Смотри какое облако летит,...
А там,под сенью липовых аллей...
Влюбленный, первый поцелуй свой подарил...
Котенок рыжий,словно колобок,
Забился тихо в кресле в уголок,...
А за окном,шагает не спеша,
Малютка с мамой, звонко щебеча...
ЕЕ и так и эдак я зову
Но, нет! Не слышит, не желает знать...
А может просто, не хочет отвечать?!
Как видно в гости снова забрела,
ПРОКАЗНИЦА ЛЮБИМАЯ МОЯ!
А то, вдруг залетит в окно,
И, на подушку плюх!...
И все перо,снежинками ложится на строку...
Затем закружит.. в танце так,
Что ходит ходуном и стул,и стол,кровать...
И все летит на пол...
Ну,что? Скучала? Как дела скажи?
Что делала и видела,- поведай?
вопросы льются словно ручейки
И не дает мне слово молвить...
Затем вдруг вспомнит,что ее звала.
С хитринкой на меня посмотрит...
"Ну,что обиделась? Не виновата Я!
Ты же отправила сама меня, когда-то...


Рецензии