Мы в Воздвиженку ехали ночью...

Мы в Воздвиженку ехали ночью,
Грязь месила колёсами "НИВА",
И река, льды ломая всей мощью,
Нам бежала навстречу красиво.
Мелкий дождь со стекла лобового
Вытирал, усмехаясь, водитель,
И на нас он покрикивал строго,
И рейс этот в душе ненавидел...
Ледоход. Старый мост. И не спится.
Вся дорога: то щебень, то камень.
Я хотел в этом рейсе напиться,
Да вот выдержал с честью экзамен...
Покидая село на рассвете,
Вдруг почувствовал, стал я моложе.
Самый лучший дедуля на свете
Летом к внукам вернётся, похоже.
     Асекеево - Воздвиженка, 2011г, апрель.
 


Рецензии