Небо для достижения

Взлетев, как канарейка с ветки
И упорхнув куда-то вдаль,
И мы томимся, словно в клетке,
В обратном рвении, как жаль…
И птица прозябать способна,
Чего-то больше возжелав,
Саму свободу бесподобно,
Как вызов брошенный, предав.
Превыше неба нам - идея
Превыше всех идей - борьба
Превыше же борьбы - не смеем
Служить учтивее раба.
Чего достигнуть не по силам,
Лишь то способны мы любить
И небо нам тогда лишь мило,
Когда его не может быть.


Рецензии