А мне сказал сегодня дядька странный

А мне сказал сегодня дядька странный:
- Вот если б нам бы батюшку – царя,
Тогда бы, мол, глядишь, с телеэкрана
Чего попало не болтали зря,

Тогда бы был порядок идеальный,
И граждане, в экстазе находясь,
Хоть во дворце, а хоть в районе спальном
Безудержно б любили энту власть!

- Ну, дядь, давай с тобой порассуждаем:
Царей найдём, наверно, сотни три,
А батюшку? Пожалуй, поблуждаем,
Искавши от зари и до зари.

Отца родного вряд ли мы отыщем,
Чтоб завсегда о подданных радел,
Желающих на трон забраться – тыщи!
Да только толку нет от них и дел.

Мечтают лишь в бюджете покопаться
И отгрести поболе для родни.
Так на хрена нам царь, скажите, братцы?!
Мы хоть с царём, хоть без царя – одни:

На произвол судьбы своей заброшены,
Как можем, бултыхаемся, плывём…
Мы каждый по отдельности – хорошие,
Но вместе почему-то – НЕ  ЖИВЁМ.

17.10.2012 г.


Рецензии
Как говорит КРАЙОН, чем больше людей берутся за дело, – тем хуже результат. Всё сводится к самому слабому звену.
Мы на царя, как прежде, уповаем,
Чтоб дал нам хлеба, водки и лавэ,
А голова своя зачем – не знаем,–
Ну, нет царя в российской голове!
💭
🤯

Виталий Иванов -Рохлин   01.11.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.