Свиток
Об этом не ведал я в детстве своём -
Взглянул я на мир и увидел я в нём
Дороги развёрнутый каменный свиток...
Следами усеянный,весь перебитый.
И пылью покрытый,и звёздами - путь,
Пропаханный жизнью как конским копытом...
И мне захотелось его протянуть:
Как нитку,которую кошка из шкафа
Стянула и тянет её без конца...
Как хобот слона или шею жирафа -
Рукою беспечной,рукою глупца...
И я потянул весь рулон за собою,
Тащил его ночью глухою в тиши,
И днём,пропитавшимся потом и зноем...
Теряя в дороге богатства души...
И я не нашёл:ни конца,ни начала.
Себя я не смог отыскать - днём с огнём -
Звезда лишь - фригидная - лживо сияла,
Дразня меня долгим и "МЛЕЧНЫМ" путём...
Свидетельство о публикации №112101704965