Пока мужчина спит...

Господи, храни его, молю,
В темноте тебе шепчу украдкой.
Сохрани того, кого люблю –
Он устал и рядом спит так сладко.

Сбереги его от суеты
От трудов бесплодных и провалов,
Чтоб тепла, здоровья, доброты
И любви ему всегда хватало.

Дай ему надежнейших друзей…
И пусть прибыль будет от хлопот,
Чтобы даже в самый лютый год
Мог он накормить своих детей.

Пусть не усомнится никогда,
Что он главный – строже не бывало,
Ну а я ночами, как всегда,
Буду поправлять край одеяла,

Слушать его сильное дыханье,
Целовать натруженные плечи,
Прижиматься, будто расставанье
Нас не ждет после короткой встречи…

Господи, храни его, молю,
В темноте тебе шепчу украдкой.
Сохрани того, кого люблю –
Он устал и рядом спит так сладко.

16.10.2012


Рецензии
Дана, доброго времени суток.
Как же это хорошо, когда девушка (или жена) молится о своём мужчине, ведь это одна из сильнейших молитв. Да и не молятся люди о ком-либо просто так, только от больших чувств и переживаний.

Сергей Усынин   15.10.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.