показалось...

Тёплый дождь окропил мостовые,
Тротуары и крыши домов...
В небесах облака дождевые
Наподобие серых холмов...
Тёплый дождь в октябре - это редко...
Зелень осени встрепенулась,
Как окликнутая соседка
На приветствие обернулась...
Тёплый дождь породил сомнение
В том, что осень власть захватила,
Показалось, пусть на мгновение,
Что у лета осталась сила:
Тёплый дождь накипь жёлтую смоет,
Небо радугой опояшет,
Синим вечером успокоит,
Когда яркой зарёй помашет...


Рецензии