Ликовцам
Кино сейчас не слабый
вид искусства.
С идейной точки зрения
важно.
Сбежавшим из Кино,
пусть будет грустно,
Ведь не простит им
этого,- Кино.
От недомыслия погнались
за рублями.
Предательство такое не
к лицу.
По существу от альма - матери
сбежали.
В промышленность,
как к отчиму - отцу.
Так возмутительно и жутко
заблудиться.
И не врубиться
в значимость идей.
У беглецов наверно
не домыты лица.
Теперь это киношникам
видней.
Сбежать от тех, кто
с творческою группой.
Мотается по тундре
и тайге
В пустыне преет, в джунглях
вместе с труппой.
На БАМе мёрзнет
и на целине.
От тех, кто на болотах
кровью кормит
И комаров, и гадостных
клещей.
Чтоб кинозал творением
заполнить.
И объяснить всю суть
земных вещей.
Чтоб зритель впился
ухом в фонограмму.
Балдел, смеялся, трясся
и рыдал.
Покинув зал, чтоб
виденную драму.
В любой момент
ценил и уважал.
Такое лишь киношники
умеют.
А доктор, что? Иль
даже кандидат.
Да ничего! В НИИ они
от скуки только преют.
Людям давай Кино.
Вот так - то брат!
Калининград М.О. 1979г.
Свидетельство о публикации №112101704871