Легким перышком...

Легким перышком к дальним берегам
Улетит душа моя-странница.
Синей капелькой в море по волнам
Будет плыть она вдаль, печалится.

Доплывет душа до края земли,
Где поля лаванды душистые.
Где от звезд горят в двести ватт огни,
Соловьи поют голосистые.

Я травы ковер не сомну своей
Легкой поступью без дыхания.
Не нарушу сон мотыльковых фей,
Не порву паука я создание.

Белым облачком над землей замру,
Пусть баюкает ветер ласковый.
Не проснусь с зарей завтра поутру,
А прольюсь росой в цвет фиалковый.

Не ищи меня , мой любимый друг,
Не зови вечерами растерянно.
Посмотри внимательно ты вокруг.
Красота! Позабудь о потерянном.


Рецензии