Явь

Сегодня не так, что было вчера, 
Настало чудесное время. 
Сегодня я умер на Лысой Горе 
Я сбросил тяжёлое бремя... 
Я, вновь, обретаю блаженство Любви, 
Но это в другом Измеренье 
Злорадно мне видеть, как с телом моим 
Сплетаются мерзкие черви... 

Пусть тело моё шакалы порвут, 
Пусть грифы отведают гниль 
И Ветер! покорный земле - гробовщик, 
Отправит костяк ей в утиль 

Я больше не вправе бороться со злом 
На грешно-страдальной Земле. 
Никто не скорбит над телом моим, 
У всех безразличье в душе... 
И люди прошли вдоль останков моих 
В туманно-натянутых лицах. 
И та, что вчера была дорога 
Не стёрла и тушь на ресницах... 

...Я всё это видел... я помню тот сон... 
Не мог, только, в это поверить... 
И что-же... теперь я над грешной Землёй 
И мы - Легион - Я и Ветер 
Нет, я не спешу в этот ясный тоннель, 
Награда мне - смерть - не за тем, 
Ураган и шторма пронесём над землёй
Свободу даря... но не всем...

1998 г


Рецензии