Рифмы

               
            Есть рифмы вечные:несчастная ЛЮБОВЬ
            Всегда рифмуется как жертвенная КРОВЬ.
 
            И если я прошу У Бога МИРА,
            То значит я  создал себе КУМИРА.

            И если рушится безбожно этот  МИР -
            То на развалинах его - поверженный КУМИР.

            Он вспыхнет в небе ангелом ЛЮБВИ
            И Бог предстанет "СПАСОМ НА КРОВИ".

            И безмятежная душа с блаженной КРОВЬЮ
            Тотчас же истечёт в природе всей - ЛЮБОВЬЮ!

            Блаженным вновь предстанет этот МИР,
            И затрепещет вновь незыблемый КУМИР..

            Не рифмы создают нам образ друга,
            Но образ друга рифмы создаёт:
            Есть рифмы вечные,где чувств круговорот
            Диктует  формы замкнутого круга...
          

          


Рецензии