Таблица умножения. Цифра 6. Для внучки
Ищет,рыщет по порядку 6Х2=12
Двойку сразу отыскала
Хоп!И их двенадцать стало!
Ищет дальше цифру три
Вон она сидит,смотри 6Х3=18
Перемножим цифры снова
Восемнадцать!Всё готово!
Продолжается игра
Ей четвёрочку пора 6Х4=24
Отыскать в огромном мире
Стало бы,двадцать четыре
Оглянулась цифра шесть
Есть пятёрка,тоже есть 6Х5=30
Начинаем умножать
Тридцать будет,шесть на пять
Тёзку шесть искать устала
С чердака её достала 6Х6=36
Это неплохая весть
Умножаем,тридцать шесть
Семь запряталась в кусты
Шесть нашла,а вот и ты 6Х7=42
Арифметика права
Перемножим,сорок два
Шесть восьмёрку углядела
Будет прок и будет дело 6Х8=48
В голове пересчитаем
Сорок восемь получаем
А девятка,где у нас?
Отыщу её сейчас 6Х9=54
Как сказала,отыскала
Пятьдесят четыре стало
Шесть на десять,вот вопрос
Мы решим!Не вешай нос! 6Х10=60
Цифры сами говорят
Шесть десятков,шестьдесят.
2012г.
Свидетельство о публикации №112101704631