Спасательный круг

У каждого из нас рано или поздно появляются люди, которые учат нас плавать. Я не говорю о воде, я имею ввиду другое. Плавать в жизни: не уходить под воду от проблем, не утонуть в рутине. Эти люди играют роль спасательного круга.
Сначала мы относимся к нему осторожно, проверяем прочность и только потом доверяем свою жизнь. Он держит нас на плаву и, если мы отталкивавем его, тихонько выскальзывает, но не уплывает, а с терпением ждет, пока мы попробуем "сами" и опять притянем его обратно, крепко вцепимся, так как еще не готовы плыть самостоятельно.
Со временем мы научимся плавать сами, без него, но привязанность к этой опоре, надежности остается. Только вот ему всё равно. Он понимает, что мы  уже можем обойтись без него и уплывает к другому человеку, становясь его опорой.
Конечно же не каждый хочет отдавать свой спакательный круг в другие руки. Мы привязываемся к нему, считаем его уже не просто кругом, а чем-то большим. А он тем временем учит плавать другого человека...

P.S. Со стихами не фарт, перешла на миниатюры


Рецензии