О как мечтал я обрести свободу...

О как мечтал я обрести свободу,
И неподвластным даже ветру быть,
Шагать,средь ночи,по нехоженой дороге,
Луне безмолвной о судьбе своей провыть.

О сколько строк мозолистые пальцы
Писали о жестокости любви,
Когда душа кружилась в ярком танце
С другой душой, с заката до зари.

Как я был слеп,без страха доверяя
Другому сердце хрупкое своё.
И лишь теперь,без колебаний знаю,
Что зря я обнажал своё нутро.

Я ранен. Я смертельно ранен.
Я свои раны не позволю залечить.
Я вспоминаю,как мечтал я о свободе,
И даже ветру неподвластным быть.

А что теперь?Лишь опалённые надежды.
И я свободен. Впрочем,как и прежде.
Моя тоска всё так же неуёмна.
Лишь одиночество,отныне,не приклонно.


Рецензии