Порабощённая душа

                Между умом и девственной душой
                Есть расстояние - как путь на эшафот:       
                Душа влюблённая от радости большой
                Вдруг попадает ВСЕЙ душой
                В клоаку чувст - в подземный переход
                Отравленных надежд и...к разуму взывает...
               
                Только ум,
                Испытывая с ней старинную разлуку,
                Тотчас улавливает шум,
                И тут же тянет к ней...беспомощную руку...

                И ту,которую предрёк он на распятье,
                Уже он с радостью спешит
                Навеки заключить в свои объятья,
                Любовь её присвоить - паразит...

                И что ж душа??? И силы на исходе,
                Поверженная,движется к стене -
                В парадоксальном переходе...
                А ум...уже спешит к ней!.."На Коне!"
               


Рецензии