Осень красная, осень рыжая...

Осень красная, Осень рыжая,
Осень желтая к нам пришла...
И глаза ее, чуть бесстыжие,
Затянулись туманом с утра.

Осень желтая, словно солнышко
Отдает тепло навсегда.
В ярком золоте, непорочная,
Осень мне всегда дорога.

Листья желтые тихо падают
И шуршит под ногами листва.
И опять она душу радует
Всем, чем может, пока не ушла.

И как хочется  на тропиночке
По замшелой траве пройти,
И как хочется, соломиночку,
Мне на ней  погрызть и уйти.

По дороге с травой не скошенной,
Под  рябиновым желтым кустом,
Помечтаю я вновь об осени,
Что вернется ко мне  потом.

     Болохово. 17.10.12


Рецензии