сплошною упрямой чертой горизонт

сплошною упрямой чертой горизонт
от края до края свободно ложиться
пространству огромному главный резон
что кто-то увидев его восхититься,
что кто-то сраженный величьем замрет
и впитывать будет простор и свободу,
что кто-то на память с собой заберет
холмы и изгибы, поля и болота

и человеку бывает нужна,
для жизни счастливой, своя перспектива
понятный уклад, любовь и семья
традиций и действий порядок ленивый
когда в окружении есть человек,
а может и пара, и тройка, команда
кто любит и ценит, и ждет у окна
кто верил и верит, и кто постоянно
желает добра, разделяет мечты
находит слова любви и прощенья
кто знает как надо, и дарит цветы
не скроешь нюансы и настроения

сплошной горизонт от нас утаит
все то что за ним, что скрыто от взгляда
что тянет к себе, и загадкой манит
все земли, моря, сокровища, клады

и ты как пространство загадки полна
и так же беспечна, и так же свободна
есть сила и гнев, покой, глубина
и то что не видно, сокрыто невольно
и это все то что можешь создать
своею фантазией, мыслью, рукой
что будет твоим, позволь ему стать
и творчество станет невольно тобою
перо или ручка, кисть, глина, резец
любой инструмент и инструментарий
бери и используй как щедрый творец
а возраст не важен, важно желание.

                15.09.12


Рецензии