Мой единственный в жизни билет

 Сквозь деревья  пробился свет фар,
 И машина подъехала к дому...
 Бушевал в  моём сердце  пожар,
 Встречу я  представлял по-другому.

 Обернулась, ко мне подошла:
 – Вам помочь? Вам не плохо, мужчина?
 Тут оказия произошла–
 Онемел...  Не дышу...  В чём причина?

 –  Жду я женщину, что здесь живёт.
 Чувства ожили вдруг, всё затмили,
 – Дорогой, где ж ты был столько лет?
  Где ж тебя эти ножки носили?

 Вспомнил  встречи, подарки, цветы,
 Блики свеч, жарких дров треск в камине.
 Было  счастье и  наши  мечты...
 О разлуке – не знали в помине.

 Разливалось по телу тепло...
 Нам казалось, любовь будет вечной.
 На душе стало вдруг тяжело,
 Так  не может ведь быть бесконечно.

 – Уезжаю, родная,  прости...
 И в глазах её  счастье померкло.
 Тихий голос сказал: – Уходи...
 Отрешённость в унынье повергла.

 Я уехал. Прошло много лет...
 В город, где был рождён, возвратился.
 Мой единственный в жизни билет –
 Вмиг  у дома её очутился.

 – Знаешь милый, тебя я ждала.
 Заходи, познакомишься с дочкой.
 И земля подо мной поплыла...
 Этот  дом... Стал  последнею  точкой.

              17.10.2012 года

               Ольга Петросян


Рецензии
Спасибо Вам Ольга за такие интересные истории любви, которые не оставляют безразличными никого. Сопереживаем за героев, сопоставляем их истории со своими...С теплом Евгения.

Евгения Герз   20.10.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения. Рада, что стихо понравилось. С теплом Ольга.

Ольга Гроза   20.10.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.