Рассказ бывшего председателя...

«Было дело... когда-то,  любили:
кто-то должность, а кто-то – меня...
уводил... и меня уводили
то от холода, то от огня....
И сегодня я – ты не поверишь! –
без влюблённости жить не могу:
в моё сердце открыты все двери:
да найдёшь ли «иголку в стогу»?!

Правда, нет уж былого размаха...
да и женщины стали  не те –
не для нас «обнажённая маха»,
мы привыкли любить... в простоте!
Нынче ж все отдаются за деньги:
не любовь – оправленье нужды!
Плохо стало у нас в деревеньке –
нет ни счастья давно, ни беды....

Ветер времени всех успокоил:
мы теперь, как разбитый блокпост...
город вон населенье удвоил,
а у нас... не деревня – погост!
Деревенских почти не осталось...
нынче дачники виллы кладут...
доживает советская старость
в безобразье российских Бермуд!»

Захрапел мой рассказчик... а где-то
надрывался, стуча, барабан...
а сквозь ставни защитного цвета
пробивался осенний туман....


Рецензии
Это стало нашей всеобщей болью. Спасибо Вам, за мудрость строк и тонкое понимание жизни! Любовь.

Любовь Николаевна Романова   18.04.2015 04:29     Заявить о нарушении
Вы прАвы, Любочка!!!
К сожалению, гибель деревни может обернуться гибелью страны, если не остановимся вовремя.
Спасибо за внимание.
С уважением.

Артур Наумов   18.04.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.