Ты меня...

Ты меня зимой холодной
Не пугай.
На печи дородной вьюшку
Открывай!
Затрещит, запляшет всполох
На сосне,
Словно солнце  поселилось
На окне.
Полетят по чёрным окнам
Снегири,
Будто щёки разгорелись
У зари.
Ты меня коротким летом
Не кори.
Мне калитку с первым светом
Отвори.
…В чёрных окнах закачались
Снегири,
Как последнего вагона
Фонари.


Рецензии