Goettin

Пусть прах потерянной свободы
Развеет ветер по вселенной,
Пусть истлевающей геенной
Внезапно станут неба своды
Когда она под пеплом страсти
Начнет звать помощь, задыхаясь,
Кричать, дрожа и извиваясь,
Пусть пульс порвет ее запястье.
Пускай она в крови утонет,
Пускай замерзнет вместе с нею,
Пусть это тело охладеет
И станет алой льдиной в море.
Пусть разобьется эта льдина
На миллионы слез граната,
Пусть вены в зареве заката
Закроют солнце паутиной.
Пускай повсюду сохранятся
Частицы умершей богини,
Пускай все женщины отныне
Ей будут вечно поклоняться.
Пусть ветер будет ей дыханьем,
Пусть лунный свет ей станет взглядом,
Пусть бледной тенью будет рядом,
Пусть в тишине кричит молчаньем.
Пусть успокаивает снегом
Разгоряченный дух безумных,
Пускай дождем средь улиц шумных
В асфальте рваном прячет небо.
Пусть распускает розы летом,
Пусть обнимает теплым светом,
Пусть наполняет краску цветом,
Но остается незаметной.
Пускай осенний лист срывая,
Она шуршит движеньем часа,
Пусть будет смыслом каждой фразы,
Пусть уши истиной сжигает.
Пускай осколки жизни в мире
Она рассыпет ночью в небе,
Пусть будет пищей в черством хлебе,
Пусть будет кошкою в квартире.
Пусть будет все объято ею,
Пускай она скребется в душах,
Пускай она веревкой душит,
И души холодные греет.


Рецензии