В защиту февраля

            Февраль. Достать чернил и плакать! 

Февральский заполночь звонок. Из ниоткуда.
Чужой из трубки шепоток: «Вам будет чудо!»
От монитора льётся свет голубоватый,
А на окошко мокрый снег ложится ватой.

Февраль такой, какой он есть, - в кирзе и шёлке.
Порой так скользко - страшно слезть мне с нашей горки.
Любимый месяц детворы и костоправов.
Эх, жаль, что далеко не всем февраль по нраву!

Ну, как же не любить февраль! Пейзаж на гжели,
Где серебром легла  сусаль старух-метелей,
Хрусталь сосулек, тонкий лёд на робкой луже,
Тепла предчувствие, конца зимы и стужи.

Мой дом, притихший, разбудив, он на гобое
Всю ночь играл мне о любви  и долгой боли.
О, как, щемящие, нежны те были  звуки -
Он пел о прелести весны... и о разлуке!


Рецензии