Явное и тайное
ВСВ
...Радость, многомерна-многолика,
по стране мгновенно разнеслась.
Те, кто уцелел в жестоких битвах,
в дни Победы плачут, не стыдясь.
В том Единстве выкована сила
пламенного духа и любви...
А в острогах братские могилы
лишь Господь тайком благословил...
Сколько тяжких, горьких испытаний
выпало тебе, Россия-Мать?
Стало явным то, что было тайным,
чтобы нам открыто горевать.
Нынешние тайны - пострашнее!
Только явно проступает след:
кто-то резвый на народной шее
вырезает праведный портрет.
Что же МЫ? Привыкли к испытаньям:
Восхожденье зиждется на них!
С теми же, кто держит правду в тайне,
Мы не встретимся в Мирах иных...
17.10.2012.
Свидетельство о публикации №112101703913