Улыбка Москвитянина

Москва... Девчонка. Старушенция.
Любовь неопалимая моя.
Когда б не грянула мне в душу Интервенция,
была б у нас с тобой завидная семья.

Ты для меня как прежде - ненаглядная,
купеческая, царственная вновь,
Холмисто-Москворецкая, Зарядная,
Ордынско-Якиманская любовь.

Зимой вся из себя заснеженная,
малоэтажная, уютная душа.
Чуть-чуть заметно под хмельком, изнеженная,
но как же молодецки хороша!

Утешь меня, молю, да приголубь, пожалуйста.
А я тебя - сквозь боль - улыбкой озарю.
Вот только, чур, на долю горькую не жалуйся.
и я не кинусь с челобитною к Царю...


Под утро 17 октября 2012.


Рецензии