КУРС

             КУРС.

Волны в пене смеются, налетая на борт
Чайки в небе парят, над волной громко плача
Но упрямо идет, мною собранный плот
С верой в сердце, с надеждой в удачу

И пусть плотик мой мал, заливает волна
Я слезой собирал, и прочувствовал жизнью
И ему не страшна, никакая волна
Он был собран из чувства и мысли

Я большим кораблям, место не уступлю
Флаг мой верой, был поднят на рее
Если бой я приму, то пойду до конца
Утверждаясь в надежде и вере

Наш Андреевский флаг, служит мне ориентиром
И большие суда, для меня не кумиры
Курс мой задан вперед, и не шагу назад
И с больших кораблей, вслед мне злобно глядят

Мне вдогонку кричат – ты совсем обнаглел
Не считаешься с мощью и статью
Разве я виноват, то, что вы не удел
И мой маленький плот, никогда не догнать вам

Всем попутных ветров, и семь футов под килем
Пожелаю удач, рифы все обойти
И пусть ветер морской, все туманы развеет
Что б вы видели даль, что у вас впереди

Волны в пене смеются, налетая на борт
Чайки в небе парят, над волной громко плача
Но упрямо идет, мною собранный плот
Из надежды, любви, и удачи…..

И я знаю, что это, надежней всего
И в любви что для всех, не найдете пробоин
И я знаю, что будет, надежде успех
Если любишь и искренне верен……
Павел.Марков.17.10.2012г.Чита


Рецензии