Бездарность

Непредсказуем, крут, силён. Слова не про меня.
Кому-то друг, а для кого-то грязная свинья.
Меня улыбают такие выводы. Пусть говорят.
Да я бездарность, щас по порядку всё расставлю в ряд.
Умею мало, точней сказать ничего не умею.
Из года в год, в биологическом возрасте старею.
Люблю поесть, люблю готовить, мне нужен порядок.
Машин не вожу, в стройке не шарю, хожу без оглядок.
Жалею теперь, за то, что мало работал руками.
На улицах весь день, слонялся марно, играя с мячами.
Рыбалка была, но до охоты дело не дошло.
Вопрос встал, какое ж выбрать в жизни ремесло?
Ушёл дорогой, по пути меньшего сопротивления.
Жалею немного, но не придумали возврат мгновенья.
К наукам хвалёным, не проявляется жажда познанья.
Пропали цели, растут потребности, гробят сознанье.
Ищу себя смысл, пока не подкралась седая старость.
Твёрдо кричу: «с меня вышла большая БЕЗДАРНОСТЬ!»


Рецензии