Путник

Спутник. Лети на орбиту, спутник.
Судьба растеклась по струне.
Путник. Идёт одинокий путник
По жёлтой от солнца земле.
Гитара. На плечах уснула гитара.
Хотя бы глоток воды.
Пустыня почти перестала
Печатать его следы.
Звёзды. Повисли слепые звёзды.
От холода негде спать.
Печёное тело млеет.
Луна в облаках седеет.
Пустыня - его кровать.
Давай до рассвета сядем
И будем делить по прядям пустую твою судьбу.
Путник, осталось немного, путник.
Дойти до твоих небес.


Рецензии