Называют жизнь - жизнью

Мне давалось каждое слово
С болью, с боем.
Со скандалом, с слезами навзрыд.
Называют любовь - любовью,
А по мне - это ядерный взрыв.

Мне за каждую строчку, молчанье
Приходилось грудью вставать,
Называют счастье - счастьем,
А по мне - за него нам страдать.

За ошибки, за искренность - больше:
Приходилось себя ломать,
Отдавать себя, взамен
Ничего не умея брать.
 
Все сочли меня сумасшедшей
Говорили : "Зачем? Зачем?"
Отвечаю
Я - одиночка.
Не ищу я заезженных тем.


И за правду такую,
За отсутствие лжи
В сердце мне вонзали ножи.
Называют жизнь- жизнью,
А по мне - жить нельзя без души.

17/10/2012


Рецензии