Улица за улицей

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

Москва не город для зевак,
Здесь драйв в крови и сжат кулак,
Великий город, непростой!
За каждым сквером, мостовой,
Ты можешь в миг стать кем хотел,
Или остаться не у дел!

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

И в каждой станции метро,
Своё лицо, своё нутро!
Метро – большая эстафета:
Войти-войдёшь, но выйти где-то
Без тренировки и удачи,
Совсем нелёгкая задача!

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

И знает каждый пешеход,
Зачем раскрашен переход,
Пройти по зебре можно ловко,
Лишь сдав успешно стометровку!
Москва – спортивная столица,
На миг нельзя остановиться!

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

А тем, кто ездит на маршрутках,
Тем не до смеха, не до шуток!
Они едва сложив пастель,
Штурмуют дружно цитадель!
И завладев почётным местом,
Сидят в кругу большом и тесном!

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

Москва – большое приключенье,
От скуки жизненной спасенье!
Ведь и парковка для кого-то
Как подвиг танковой пехоты!
Один поход по магазинам,
Как тонны две взвалить на спину!

Улица за улицей,
                Прохожие сутулятся!
Машина едет впереди!
                Да ты не стой! Ты отойди!

***

Говорят, что эпоха романтики,
Антиквар под коричневым бантиком!
И сокровища старых пиратов,
Потерялись в веках без возврата!
Только все позабыли о том,
Как в Москве разыскать нужный дом!
Ты закрой навигатор и карту,
И доверься лишь сердцу и фарту!


Рецензии