Цветок из Америки в город Самару...

Цветок из Америки в город Самару
Прислал мне товарищ в торжественный день...
 Куда мне поставить лантану камару,
Которая любит в избе полутень.
    А ветви кустарника грани имеют,
    Соцветия зонтиком жёлтой окраски...
    Друзья, разглядев цветок этот, немеют,
    Цветок их уводит в мир добрый из сказки.
Супруга понять до сих пор всё не может,
Как этот кустарник украсил ей день...
А как размножать их и кто ей поможет?-
Ответил бы я, объяснять только лень.
Цветок из Америки в город Самару
Прислал мне товарищ. Спасибо! Я рад.
Как только размножу лантану камару,
Я куст отнесу в Ботанический сад.
           * Лантана камара  -  комнатное растение.
В Америке растёт во влажных тропических  лесах.

 


Рецензии