Наши на Пляс Пигаль. Из сборника Анекдоты в рифму
От группы он отбился.
В парадную заходит дверь -
Роскошный вид открылся.
Паркет, портьеры, зеркала,
Красавиц пышных фото.
Буфет - шампанское, икра
И мебель с позолотой.
На цены смотрит наш турист-
Дешевле сотни нету.
Сначала он немного скис,
Пересчитал монеты.
"Здесь дорого!"Его ведут
В аппартаменты выше.
Здесь тоже красота, уют,
А цены вдвое ниже.
"Ну, а дешевле есть у вас?"
(Бумажник гладит тощий)
"Уи, месье!Конечно, класс
За тридцать будет проще!"
Ущё поднялся на этож:
"Я не какой-то барин,
За тридцать тоже антураж
Для средств моих шикарен!"
"Месье, есть вариант такой:
За двадцать - это выше."
И очутился наш герой
Почти под самой крышей.
Он посмотрел по сторонам:
На стенах нет портретов,
Из мебели один диван,
Кровати тоже нету.
Он на диванчике сидит,
В предчувствии томится.
Всё тихо. Он мадам звонит:
"Я жду, а где ж девица?"
В ответ ему: "Месье, пардон.
Но в нашем заведеньи
За двадцать мы на час сдаём
Лишь только помещенье!"
Свидетельство о публикации №112101703677