По воде

Я пошёл гулять по воде,
Но промокли ноги,
Вспомнил опять о тебе,
И нет другой дороги.

Но я хочу гулять по воде,
Но я хочу снова к тебе,
Но так не бывает в сует суете,
Или с тобой, или по воде.

Среди тумана жизни плена,
Стремится в вечность каравелла,
Крест имеет оба конца,
Но лишь середина всем нам нужна.

Морские брызги, зовущие души,
Белые чайки, звонкий прибой,
Что в итоге будет же лучше,
Святым по воде или вместе с тобой?

А ты, наверно, свободнее меня,
Тебе хватает лета огня,
А я всего лишь ветра порыв,
И предо мной - любви только миг.

Среди тумана жизни плена,
Стремится в вечность каравелла,
Крест имеет оба конца,
Но лишь середина всем нам нужна.

И вот, предо мною, море моё,
Начало начал и конец всех концов,
На берегу слышу сердце твоё,
Любовь есть венец всех венцов.

Но я хочу гулять по воде,
Я так хочу снова к тебе,
Но так не бывает в сует суете,
Или с тобой, иль по воде.

Среди тумана жизни плена,
Стремится в вечность каравелла,
Крест имеет оба конца,
Но лишь середина всем нам нужна.


Рецензии