***

Упал багряный лист
На мокрые перила,
И свесилась луна
Над стареньким крыльцом,
И ночь накрыла нас
Крылом из розмарина
И заковала мир
Молчания кольцом.

И простенький сюжет
Из непутевой пьесы
Воспроизвелся вдруг
И как-то невпопад,
Скакали мы с тобой
Как маленькие бесы
И стареньким сачком
Ловили звездопад.

А бледная луна
Сердилась и кряхтела,
Грозила с высоты
И шикала на нас,
А мы кричали ей:
Какое тебе дело!
Катись себе с небес
Как старый тарантас

Ушла в рассвет луна,
И звезды все опали,
И ночь свои крыла
Втянула за леса,
И ты спала как эльф,
Не ведая печали,
И в волосах твоих
Запуталась  роса.


Рецензии