Глянешь пустым глазом в мутное окошко...

Радуются  лужи  в  снегу  утопая
Небо  здесь  не  очень  словно  не  причем
Ветер  туч  суставы  хмуро  растирает
И  качает  в  люльке  пресный  водоем

День  себя  теряя  прячет  тоску  в  дым
Заблудились  зимы  в  ворожбе  трясины
Что-то  часто  снится  мне  далекий  Рим
Где  растут  на  небе  вечные  маслины

Жалко  ненадолго  Рим  себя  немножко
Фраз  которых  нет  и  навряд  ли  будут
Глянешь  пустым   глазом  в  мутное  окошко
И  увидишь  ложки  лишь  бренчат  повсюду


Рецензии