Осознание потери

Мы когда-то с тобою были,
Одним целым - что ты, то и я.
Я горел, превращаясь в пепел,
Ты же снова лепила меня.

Ты тонула, я прыгал в омут,
С головою под воду нырял.
Но всегда лишь твоею любовью,
Поднимался оттуда, вставал.

Говорил, что пойду и дальше,
Если будет на то позыв,
И бросался, и бился, без фальши,
Но случился однажды надрыв.

Покатилось всё к лешему, к черту,
Снова в бездне тонул тогда,
Но опомнившись вновь, оглянулся,
Только не было рядом тебя.

Всё случилось однажды утром,
Ты сказала: "Прощай. Уходи!"
Я собрался сию секунду,
Не погасли еще фонари.

Как же так? - Что причиной стало?
Пролетела как искра пора,
Помню взгляд твой, когда уходила...
Ты оскалом сказала: "Пока!"

Мы когда-то с тобою были,
Одним целым, теперь же финал!
Как же долго вокруг ходили,
Лишь теперь понял, что потерял.


Рецензии