каторжанин

бьется камень.
заледенелые люди.
вот и я с вами,
будто в простуде,
тоже вьюсь под ногой,
а вы ни словом ни духом.
звук мой пустой
перед вами воздухом.
ради взгляда простого
стыну вот здесь, снизу -
вы же с каменностью мостовою
голову поднимаете выше.
бьется камень.
заледенелые люди.
я - каторжанин, вы - каторга.
как же мы друг без друга?


Рецензии