Всходы
Поверьте - потрудился пахарь вволю:
Пахал, он - ночью, днём и поутру,
Пахал, он - в дождь, ненастье и жару,
Пахал, он поле – вдоль, и впоперек,
Вгонял, он, плуг глубоко, сколько мог,
Пот заливал глаза, и плуг стонал,
И, не одну, он, лошадь загонял.
Устал, но все пахал, пахал, пахал…
Он - полз по полю, лемеха менял,
Но, вновь вставал, и вновь пахал, пахал…
Он - победил! Закончились труды,
И стал он ждать трудов своих плоды!
Промчались дни, и времечко пришло -
На поле том ни стебля не взошло!
Вывод: Мало - просто ПАХАТЬ - надо еще и СЕЯТЬ!
Свидетельство о публикации №112101703253
Пахать - не сеять...
Кушать - все хотят..
С уважением -
Виктор Савицкий 22.01.2013 16:36 Заявить о нарушении