В преддверии зимы

Земля наденет скоро платье,
Свой белый свадебный наряд,
Уходит осень, быть ей хватит,
И холод сменит листопад,

И поменяется погода
Надолго снова, знаю я,
Задремлет чуткая природа,
Чтоб удивить опять меня,

И я по следу вдаль, в пространство,
К утру собравшись, вновь уйти,
В снегах я вижу постоянство
И смысл нового пути,

Пусть будет холодно и снежно,
Пусть тихо мне напомнит снег
О том, что в сердце есть надежда,
К весне растопит солнце брег

И поплывут вновь пароходы
К иным, причальным берегам,
Разрежут птицы небосводы,
Летя назад, не навсегда,

До холодов опять…. И вечность
Мне отвечает тишиной,
Ей шумно вторит бесконечность,
Шутя негаданно со мной.

Я не люблю снега, но что же
Поделать нам, когда вдали
Всё так безбрежно, безнадёжно,
И улетают журавли

К своим мирам, иным, чем эти,
И нет ответа почему,
Никто на это не ответит
И никогда, и никогда

Зачем уходит птичьей стаей
Тепло, неся с собой привет,
И календарь легко листает
Страницы, где иной сюжет….


Рецензии