Гроза

Ветер  листья  срывал,  и  грозу   обещая,
Голубой  небосклон   потемнел   в   облаках.
Пыль  кружилась столбом и,  прохожих  пугая,
Влагой   первые   капли  легли   на  висках

Жадно  пила  земля  воду,  ртом  пересохшим,
И  смеялась  берёзка,  под  прядями  кос.
Только   тонкая   ива,  казалась  продрогшей,
Вся,  запутавшись,  в  сонме  зелёных  волос…

Долго  длилась  гроза,  под  раскатами  грома,
Но  когда  просветлели  в  лучах  небеса
Отдыхала  земля  в  благодатной  истоме,
И  звенели  весёлые  птиц  голоса…


Рецензии