Осень

Где недавно орда золотая
Разбивала по рощам шатры,
День осенний сгорит и растает,
И калины дотлеют костры...


Словно после побоища пусто
В молчаливом осеннем лесу.
Утварь битая сыплется с хрустом
И, слетая, шуршит на весу.


«Похоронки» в истлевших конвертах
Ветер носит вдоль стылых дорог,
И сгоревшему лету — посмертно -
Словно орден — последний листок...


Рецензии