Об осени, или не об этом

Вот и к нам добралась осень.
На прощанье ручкой лето
Помахало из-за сосен.
Только я ведь не об этом...

Осень – та не бьет баклуши.
Глядь – вокруг пальто, береты,
Сапоги, шарфы по уши...
Но опять я не об этом.

Осень плачется с дождями,
И морозится с рассветом,
И желтеется с полями.
Только стих мой не об этом!

На деревьях – взрыв палитры,
Листья – в вихре пируэтом,
Солнцу – карточку арбитры.
Но сравненья – не об этом...

Кто-то ноет от депрессий,
Кто-то мнит себя поэтом,
Кто-то прибавляет в весе...
Но не буду я об этом.

Закрываем на ночь окна.
Вечерами – чай под пледом.
Носовой платочек мокнет.
Но, как прежде, не об этом.

Прячет нос под лапкой кошка.
Прячет хвост и день наш следом.
И грустится мне немножко...
Только все же не об этом...

(октябрь 2012)


Рецензии