Мне листва о жизни шептала

Ночь. Шепот листвы тихий.
Звездное небо над головой.
Только мысли безумным вихрем
Растревожили мой покой.

Все по кругу, все неизменно…
Лето в отпуск уйдет на год.
Возвратится потом непременно,
Потому, что его кто-то ждет.

А теперь постучалась осень.
Не по нраву ей здешний уклад.
Не коснулась лишь елей, сосен,
Остальным сменила наряд.

Муравьи проложили дорогу,
Как кочевники, прямо в дом.
- Батюшки! До чего ж вас много!
Отмахнулась: потом, все потом.

Я укутаюсь в шаль  ( прохладно),
И прикрою входную дверь.
Приморозит к утру,… да и ладно.
Хорошо, что я здесь и теперь!


Рецензии
Хорошо, что я здесь и теперь!
В нужном месте в нужное время!

Юля Куропата   18.10.2012 14:15     Заявить о нарушении
Приходит порой понимание, о том, что все ведь не так уж и плохо!

Юлия Барыбина   18.10.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.